Рейтинг лучших фракционных СО2 лазеров на 2022 год

Рейтинг лучших фракционных СО2 лазеров на 2022 год

Лазерные процедуры – одни из самых эффективных. По результату почти не уступают пластической хирургии, но менее травматичны. Проводятся на специальном медицинском оборудовании.

Как работает фракционный лазер

Если просто – лазер «испаряет» верхний слой дермы, воздействует на глубокие слои эпидермиса. Коллаген в коже от теплового воздействия проходит процесс денатурации, уменьшается в объеме, что дает заметный эффект лифтинга после процедуры.

Поскольку лазерный луч в таких аппаратах разбивается на несколько микролучей, повреждения ткани минимальны. Соответственно и период реабилитации меньше. Восстановление кожи занимает от 1-6 дней (зависит от исходного состояния, возраста пациента). После обновления верхнего слоя с кожи буквально стираются морщинки, текстура становится заметно ровнее.


Но это еще не все. Воздействие лазера активируют фибробласты – клетки, ответственные за синтез коллагена. После процедуры запускается процесс разрушения коллагена и выработка нового. Все это занимает время, поэтому итоговый результат от курса лазерного омоложения можно оценить не раньше, чем через полгода.

Показания и противопоказания

В косметологии фракционные лазеры используют для:

  • омоложения, выравнивания текстуры кожи;
  • псевдоблефаропластики – это, по сути, безоперационный лифтинг кожи вокруг глаз;
  • омоложение кожи кистей рук – один из самых действенных и эффективных способов;
  • удаление рубцовой, келоидной ткани – шрамов, стрий (растяжек), травматических рубцов;
  • удаление папиллом, гемангиом (доброкачественное новообразование в виде багрового или синюшного пятна);
  • устранение веснушек, возрастной пигментации, осветление кожи.

А также борьба с проявлениями постакне – рубцами, расширенными порами, пигментацией (темные пятна на коже, остающиеся после лечения акне).
Что до противопоказаний, то процедуры с применением фракционного лазерного излучения нельзя делать при онкологических, инфекционных, дерматологических, аутоимунных заболеваниях. В случаях, если в зоне предполагаемой обработки есть скопления невусов, татуировки, а также в период беременности и лактации, при индивидуальной непереносимости – фотодерматозе, процедура также не проводится.

Немного об ограничениях

Делать любую процедуру с использованием лазерного оборудования нельзя на свежий загар, при прохождении курса лечения антибиотиками, использовании косметических, лекарственных средств с ретиноидами в составе (вот эту информацию скрывать не стоит, иначе вместо омоложения можно заработать гиперпигментацию). Ну и возраст – до 18 лет. Правда, некоторые клиники проводят процедуру по удалению тех же шрамов у пациентов с 15 лет, но с согласия родителей.

 

 

Портативные аппараты для домашнего использования – есть ли смысл брать

По большому счету, нет. Во-первых, портативные девайсы обладают меньшей мощностью, а значит эффекта от процедур придется ждать долго (если он будет вообще). Во-вторых, возможности настроек у таких аппаратов минимальны – от морщин не избавитесь, а ожоги заработаете запросто. Устранять последствия такой домашней косметологии придется уже в салоне.

Аргументы про экономию тоже не выдерживают критики. Средняя цена безопасного и работающего аппарата варьируется в пределах 20-60 тыс. рублей. Если он сломается, то ремонт обойдется примерно в половину стоимости (и это нужно будет еще поискать сервис). И не забывайте про расходники – лампы нужно будет менять регулярно, а стоят они не сказать, что дешево. А теперь посчитайте стоит ли дополнительный уход с сомнительным эффектом таких вложений, если за те же деньги можно пройти курс салонных процедур. Делать, которые, к слову, нужно раз в 3-5 лет.
В рекламе таких аппаратов обычно еще есть упоминание о «клинически доказанной эффективности». Вот только о том, кто и когда проводил клинические испытания, кто в них участвовал производители почему-то умалчивают.

Китайские чудо-машинки за 2-5 тысяч рублей – это тоже не вариант. Они, правда, абсолютно безопасны, поскольку не делают вообще ничего и по функционалу схожи с фонариком. Лампочка горит, яркость света можно менять – на этом все. Поэтому эти деньги лучше потратить на хороший увлажняющий крем — морщины тоже не уберет, но хотя бы комфорт коже обеспечит.

Как выбрать фракционный лазерный аппарат для клиники

При выборе стоит обращать внимание на:

Параметры

Первое, на что стоит обратить внимание – параметры лазерного импульса. Он должен быть мощным и сверхкоротким, чтобы обеспечить оптимальное соотношение абляции («испарение» верхнего слоя кожи) и прогрева глубоких слоев кожи. Только так получится достигнуть желаемого эффекта в обрабатываемой зоне и избежать термического ожога ткани.

Тип лазера

Второе – тип лазера. Вернее вида излучателя. Недорогие аппараты поставляются в комплекте со стеклянной трубкой. Она хрупкая, может разбиться при транспортировке или резком перепаде температуры. Нуждается в ежемесячном техническом обслуживании, плюс срок службы у нее конечен и составляет порядка 2500 часов.

Еще из минусов трубки – нестабильность генерируемого луча. При заявленном диаметре 0,25 мм, фактическое значение может меняться в большую или меньшую сторону. А это низкая точность луча, неравномерная интенсивность воздействия и большая площадь рассеивания, что увеличивает риск осложнений, срок реабилитации.

Аппараты с модулем RF-накачки (током высокой частоты), стальной трубкой, генерируют луч диаметром всего в 0,07 мм. Что обеспечивает высокую точность при небольшой площади теплового воздействия, соответственно меньшую травматичность процедуры. Ресурс модуля составляет около 40000 тысяч часов. Цена на такие аппараты, правда, на порядок выше.

Возможность настройки

Вариативность настройки, количество режимов – чем их больше, тем лучше. При помощи профессиональных аппаратов можно проводить до тридцати процедур, начиная от лазерной шлифовки, заканчивая удалением доброкачественных новообразований.

Для сравнения – в недорогих установках есть готовые протоколы процедур. Внести какие-то изменения под конкретные задачи для конкретного типа кожи уже не получится. В итоге сложно прогнозировать эффект и время реабилитации.

Производитель

Лучше выбирать модели известных производителей медтехники. Такие обычно поставляются вместе с подтверждающей безопасность использования документацией. Плюс бренды проводят обучение специалистов, предоставляют гарантийное обслуживание аппаратов. Если нет возможности купить технику напрямую, стоит обращаться только к официальным дилерам.

Можно, конечно, купить установку и за 300000 рублей (у таких обычно есть только артикул, название бренда, завода-производителя в большинстве случаев узнать не получится). Если посмотреть описание в ИМ, то вроде бы и параметры те же, что и у дорогих аппаратов, только вместо RF – стеклянная трубка.

Вот только если прочитать про условия эксплуатации, то окажется, что использовать оборудование можно только в кондиционируемых помещениях с температурой 20- 23 градуса (не сказать, что комфортная для пациента). Иначе оно выйдет из строя, и в ремонте по гарантии будет отказано. То же самое с манипулами – поломка по любой причине, то есть даже если развалится в руках, не считается гарантийным случаем.

В общем, в стремлении сэкономить можно потерять еще больше денег. И не стоит забывать, что это все-таки не какой-то массажер, а полноценный медицинский прибор.

Сертификаты

Перед покупкой стоит запросить у продавца свидетельство о регистрации в Росздравнадзоре, которое подтверждает, что установка прошла клинические испытания, все параметры лазера соответствуют заявленным производителем. И что процедура, проведенная на таком оборудовании по показаниям и с соблюдением протоколов полностью безопасна для пациентов.

Дело в том, что проверить мощность дешевых аппаратов практически невозможно, а продавцы часто указывают в спецификации цифры, не совпадающие с реальными значениями. Поэтому есть риск, что после процедуры пациент получит не эффект лифтинга или улучшение состояния кожи, а сильный термический ожог или гиперпигментацию.

Лучшие фракционные лазеры СО2 на 2022 год

Все представленные в рейтинге товары доступны к заказу на сайтах производителей, дилеров. Имеют необходимые сертификаты качества, либо проходят регистрацию.

Стоимостью до 1,5 миллионов рублей

YILIYA-10600 Chb

От компании HONKON – одного из крупнейших поставщиков, производителей медицинского оборудования. Аппарат в вертикальном форм-факторе, оснащенный модулем RF-накачки, с манипулами с встроенными системами охлаждения.
Может применяться для:

  • устранения морщин, птоза, повышение плотности кожи;
  • шлифовки кожи, удаления рубцов, шрамов, в том числе термических, посттравматических;
  • осветление пигментных пятен.

Поставляется вместе с шарнирным держателем манипулы, фрикционной насадкой для точечного воздействия, хирургической насадкой, применяемой для удаления папиллом, двумя парами защитных очков для пациента и косметолога, и подключаемой педалью управления. С тремя режимами работы и встроенной защитой от случайного нажатия.

Цена – от 1 100 000 рублей.

YILIYA-10600 Chb
Достоинства:
  • оборудование прошло регистрацию в Росздравнадзоре;
  • корейские комплектующие;
  • за счет охлаждения насадок процедуры проходят безболезненно;
  • удобное управление.
Недостатки:
  • ресурс RF-модуля всего 9000 часов.

MBT-CO2 N

Небольшой и мобильный многофункциональный аппарат. Может применяться для удаления рубцов, шрамов, татуировок, омоложения кожи. Поставляется вместе с комплектом насадок, парой очков для косметолога.

Из особенностей:

  • 3 режима сканирования – непрерывный, фракционный, пульсирующий;
  • регулировка параметров импульса;
  • встроенные шаблоны сканирования плюс возможность программирования новых рисунков.

При заказе стоит учесть, что оборудование MBT на данное время проходит регистрацию в Росздравнадзоре.

Цена – 780 000 рублей.

MBT-CO2 N
Достоинства:
  • цена-качество;
  • возможность проведения 30 различных косметологических, терапевтических процедур;
  • компактный размер и небольшой, в 35 кг вес;
  • гарантия 36 месяцев.
Недостатки:
  • нет свидетельства о регистрации, хотя аппарат вовсю продают.

SANHE SC-2

От китайского производителя медтехники Beijing Sanhe Beauty. Аппарат с радиочастотным блоком RF, применяемый для омоложения, улучшения текстуры кожи, удаления шрамов, осветления пигментации.

Из особенностей:

  • шарнирный держатель манипулы – упрощает работу косметолога;
  • воздушная система охлаждения;
  • регулируемая мощность (диапазон 1-30 Вт) и длительность воздействия;
  • глубина сканирования – до 2 мм.

Комплект поставки, полные технические параметры, инструкции, условия доставки можно запросить на https://www.sanhebeauty.com/

Цена – от 1400 0000 рублей.

SANHE SC-2
Достоинства:
  • надежный бренд с собственным производством;
  • наличие сертификатов ЕС, регистрация в Росздравнадзоре;
  • никаких ограничений по температуре в помещении.
Недостатки:
  • нет.

Стоимостью до 5 млн рублей

SmartXide DOT

Оборудование итальянского производства для проведения косметологических, терапевтических процедур. Из особенностей:

  • регулировка параметров излучения, длительности, глубины воздействия;
  • выбор расстояния между микротермальными зонами;
  • настройка площади, формы обрабатываемой зоны под конкретного пациента, в зависимости от состояния кожи;
  • технология DOT (запатентованная) минимизирует травмирование кожи, что ускоряет восстановление, процесс реабилитации на 40 %;
  • технология SmartXide дает возможность проработки деликатных зон шеи, декольте.

За счет комбинации инновационных технологий, возможности тонкой настройки процедура становится более щадящей для реактивной кожи. Плюс снижается риск возможных осложнений.

Лазерная система может применяться в косметологии, эндохирургии – от проведения пилингов, шлифовки, лифтинга, до удаления новообразований, шрамов, посттравматических, послеоперационных рубцов.

Цена – 4 800 000 рублей.

SmartXide DOT
Достоинства:
  • более 1,5 млн возможных комбинаций настроек;
  • безболезненность;
  • многофункциональность;
  • безопасность для реактивной, склонной к гиперпигментации кожи.
Недостатки:
  • нет.

ILOODA FRAXIS DUO

Лазерная установка от корейского производителя, прошедшая клинические испытания и имеющая сертификат соответствия РОСТ и регистрационное удостоверение Росдравнадзора.

Особенности:

  • 2 рабочих режима – фракционный, непрерывный;
  • встроенные протоколы процедур для решения различных задач, возможности тонкой настройки;
  • простое управление;
  • удобный дисплей на 10,4 дюйма с дружелюбным интерфейсом;
  • возможность выбора из 6 видов формы и 9 режимов сканирования.

Сфера применения – омоложение, работа с текстурой кожи, шлифовка шрамов, стрий, коррекция, уменьшение рубцов, пятен после лечения акне. Хирургическая и гинекологическая насадки продаются отдельно, в комплект поставки не входят.

Цена – 3 600 000 рублей.

ILOODA FRAXIS DUO
Достоинства:
  • безопасность процедур для клиентов;
  • функциональность;
  • вариативность настройки;
  • мобильность;
  • гарантия – 12 месяцев.
Недостатки:
  • дополнительные манипулы нужно докупать.

 

Eraser-C-RF

От корейской компании Meditech. Может применяться в косметологии, гинекологии, отоларингологии. В том числе для проведения хирургических вмешательств.

Из особенностей:

  • 4 режима работы – импульсный, суперимпульсный, сканирующий, непрерывный;
  • 7 настраиваемых режимов сканирования;
  • размер сканируемой зоны 21х21 мм или 1х1 мм;
  • ЖК дисплей с диагональю в 8 дюймов.

Сфера применения – лифтинг, удаление доброкачественных новообразований, хирургическая блефаропластика. Также сокращение кожного лоскута, пилинг, шлифовка рубцов, шрамов.

Цена – 3 200 000 рублей.

Eraser-C-RF
Достоинства:
  • точная настройка – дает возможность контролировать интенсивность воздействия или заданную глубину разреза;
  • период восстановления – при обработке в режиме «лазерный дождь» реабилитация занимает не больше 2 дней;
  • не нужно докупать расходники – ресурс металлической трубки с RF накачкой не ограничен;
  • товар прошел клинические испытания.
Недостатки:
  • нет.

И еще один совет – покупать лазерные установки, как и любое медицинское оборудование, лучше в специализированных офлайн или интернет-магазинах. Такие предоставляют подробную спецификацию, проводят установку и обучение персонала, поставляют расходники. С гарантийным обслуживанием, ремонтом проблем обычно тоже нет.

0%
0%
голосов 0